综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 科技创新
分享

砀山县第二初级中学:聆听专家讲座 提升专业素养

时间: 2021-08-31 10:17:41
来源:

内容提要:

为进一步加强教师队伍建设,提升教师的专业素养,8月30日,砀山县第二初级中学特邀金太阳教育集团首席讲师卞毅明来校作专题讲座。讲座分上午和下午两场,分别面向学校全体教师和中层管理人员及班主任。

为进一步加强教师队伍建设,提升教师的专业素养,8月30日,砀山县第二初级中学特邀金太阳教育集团首席讲师卞毅明来校作专题讲座。讲座分上午和下午两场,分别面向学校全体教师和中层管理人员及班主任。
 
 7_副本.jpg
 
30日,卞毅明带来题为《核心素养背景下如何做研究型教师》的专题讲座。活动由第二初级中学教务处主任陈鹏主持,县教育局师训办主任朱晓辉、第二初级中学校长张满勇出席活动,学校200余名教师聆听了讲座。
 
 5_副本.jpg
 
卞毅明从什么是核心素养、为什么要成为研究型教师、对研究型教师的认识、怎样成为研究型教师这四个方面阐述主题。首先指出核心素养教育的落实,关键在教师,教师要擅教学、会管理、懂研究、有高度 ,教师要面对时代,发现自己。接着阐述了成为研究型教师,是社会发展的要求,是教育发展的要求,是人生价值的需要,研究是新时代教育发展的需要,是教育工作的本质属性。随后又从研究型教师的概念、特点、状态、目标这几个方面讲述对研究型教师的认识。最后关于怎样成为研究型教师,卞毅明从根植于实践、深化于研究、升华于交流这三个方面进行了详细的阐述。
 
下午,卞毅明以《艺术化的班级管理》为主题,围绕管理者的责任、提升管理者自身魅力、有效组织班级活动、学会批评的技巧、好习惯转化学困生这几个方面,通过理论和案例相结合的方法,图文并茂,生动形象地讲述了作为管理者、作为班主任如何提升自身魅力,如何艺术化地进行管理。卞毅明的讲座有理论有实例,具有教学的引导性、导向性和实用性,在座的教师们静心聆听,认真记录,纷纷表示受益匪浅。
 
本次讲座为教师的成长搭建了平台,拓宽了视野,启发教师找准定位,明晰方向,为接下来更好地开展教育教学工作奠定了基础。( 孟迎)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999