综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 科技创新
分享

合肥市双岗幼儿园教育集团:召开教师信息技术提升工程2.0项目启动会

时间: 2021-08-27 09:23:27
来源:

内容提要:

8月25日上午,合肥市双岗幼儿园教育集团积极组织教师开展信息化能力提升工程2.0项目启动会。

为贯彻落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》,进一步推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,8月25日上午,合肥市双岗幼儿园教育集团积极组织教师开展信息化能力提升工程2.0项目启动会。
 
 1.png
 
会议开始前,双幼悦城分园保教负责徐莹莹老师强调了教师信息技术应用能力提升工程2.0的重要性,并希望全体教职工能从思想上重视,行动上落实此次会议的要求。
 
 2.png
 
启动会上,徐老师对信息技术应用能力提升工程2.0进行了系统的讲解,用生动形象的比喻为大家介绍了什么是工程2.0,并提出了工程2.0项目的目标任务。强调突出以园为本、基于活动、应用驱动、注重创新、精准评价,采用以整园推进为目的的混合式研修模式,打造具有保教创新能力,引领未来教育方向的合肥市幼儿园信息化管理等方面进行深入细致的解读和工作部署。并表示进入教育信息化发展新时代,老师们要从思想上高度重视,明确研修要求,积极探索“整园推进”园本研修新模式,进一步促进信息技术与教育教学融合创新发展,确保教育教学质量提升,携手迈进教育信息化的新时代!
 
本次动员大会吹响了教师信息技术应用能力提升工程2.0 培训活动的号角,今后双幼全体教师将在教育观念上紧跟时代发展的步伐,在教育教学中与时俱进,携手共进教育信息化2.0时代,成为新时代背景下教育领域的精兵强将。(余慧慧 孙娇娇 李嫚)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999