综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 科技创新
分享

巢湖市烔炀中学两件作品在合肥市双双荣获一等奖

时间: 2021-07-19 09:21:31
来源:

内容提要:

近日,合肥市教育局举办的“教育惩戒大家谈”征文评选活动结果揭晓,巢湖市烔炀中学提交的两件作品双双荣获一等奖。

近日,合肥市教育局举办的“教育惩戒大家谈”征文评选活动结果揭晓,巢湖市烔炀中学提交的两件作品双双荣获一等奖。
 
1_副本.jpg
 
 
2_副本.jpg
 
该校获奖作品分别是:肖三老师、程良巨老师共同撰写的作品《促进家校共育 提升<规则>实施效果》;徐媛安老师撰写的作品《教育与惩戒,教师与家长》。
 
 据了解,为积极营造学习、宣传、实施教育部颁布《中小学教育惩戒规则(试行)》的浓厚氛围,合肥市教育局于2021年1月至5月开展了“教育惩戒大家谈”征文活动。征文对象涵盖全市中小学校长、教师、学生及家长,各级教育主管部门教育工作者以及关心该市教育工作的各界人士。征文要求以评论或案例方式呈现,主题紧扣学校落实《规则》的制度探索、学校在落实《规则》中如何修订完善校规校纪、落实《规则》与育人艺术的思考、教师如何把握教育惩戒的边界、如何在落实《规则》中促进家校共育形成教育合力、如何更好地让《规则》落地落实落细等方面。征文期间共收到投稿作品3020件。根据《“教育惩戒大家谈”征文启事》,此次征文共评选出获奖作品494件,其中一等奖99件、二等奖146件、三等奖249件。(葛平)

  

 

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999