综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 专题报道
分享

砀山县砀城第一小学开展防踩踏应急演练

时间: 2021-09-13 10:24:41
来源:

内容提要:

为全面提升全校师生的安全意识和自护自救能力,加强生命安全教育,创建一个平安、文明、和谐的校园,9月9日,砀山县砀城第一小学开展了一次“防踩踏应急疏散演练”活动。

为全面提升全校师生的安全意识和自护自救能力,加强生命安全教育,创建一个平安、文明、和谐的校园,9月9日,砀山县砀城第一小学开展了一次“防踩踏应急疏散演练”活动。
 
微信图片_20210913090859_副本.jpg
 
由于学校学生人数较多,为了杜绝踩踏事件发生,砀城一小模拟上下学、应急逃生环节。在这次预防踩踏事故应急演练活动中,副校长张福稳对教师进行了演练方案及注意事项的说明学习,要求各班主任教会学生正确逃生的方法,并对学生的安全撤离程序和路线进行了具体安排和要求。
 
微信图片_20210913090625_副本.jpg
 
上午10点,铃声响起,各班老师带领学生分别从两道楼梯迅速且有序的下楼。在撤离的过程中,老师们一再强调学生要注意安全,不推挤,不喧哗。师生们迅速地撤离到教学楼外等候区,各班迅速集合清点人数,并向总指挥张福稳报告,整个演习过程做到了快速、安全、有序。
 
随后该校主管安全的张福稳做了对本次演练做总结讲话,强调了这次演练是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅增强了师生防拥挤防踩踏的安全意识,而且落实了学校应对突发事件的防范措施,提高了应急处变能力。
 
砀城一小牢固树立安全为本思想,坚持常态化疫情防控,全体师生坚决维护校园的平安和健康,努力把校园建设的更加美丽、健康和平安,努力办让老百姓满意的教育。在今后的教育教学中,砀城一小还将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造一个更加良好的学习和生活环境。(李 魁)

 

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999