综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 图说校园
分享

宿州市九中教育集团:延时服务暖人心,精彩活动促成长

时间: 2021-10-11 09:12:07
来源:

内容提要:

为了促进学生健康成长,增强教育公共服务能力,办有温度的教育。自秋季开学以来,宿州市九中教育集团切实从思想认识、时间安排、校园安全、服务形式等多方面发力,积极探索实施课后延时服务新模式。

为了促进学生健康成长,增强教育公共服务能力,办有温度的教育。自秋季开学以来,宿州市九中教育集团切实从思想认识、时间安排、校园安全、服务形式等多方面发力,积极探索实施课后延时服务新模式。
 
多方合力共同育人.jpg
 
周密部署 制定方案
 
学校成立以该教育集团党委书记、校长李红太任组长的课后延时服务工作领导小组,各校区按照集团总体要求,制定《 “一校一案”课后延时服务工作实施方案》,通过《致家长一封信》、课后延时服务意愿表和活动课程菜单式征集等形式,遵循“家长自愿,校内实施,有效监管”的原则,厘清服务边界,明确家、校职责,从“课后服务全覆盖,丰富课后服务内容,保障课后服务时间”三个方面,有效开展课后延时服务。
 
社团活动丰富多彩.jpg
 
社团课程 丰富多彩
 
该教育集团各校区充分利用校内资源,创新延时服务形式,组建自主学习课程。七个校区现有“孺之新”科技社、九韵文学社、青蓝师生书画社、“雅乐”合唱团、星光音乐社、国家级青少年体育俱乐部等学生社团49个,分为五大类:体育运动类、艺术类、专业实践类、学科兴趣爱好类、文娱活动类。丰富多彩的活动可以满足学生个性成长需求,提升师生人文、艺术和科学素养,培养学生创新精神和实践能力,促进学生全面发展。
 
作业辅导效果显著.jpg
 
学业辅导 实效显著
 
该教育集团各校区立足学生和家长的实际需求,利用课后延时服务提质增效,个性辅导,对待学习困难的学生,老师进行一对一的温馨指导,让作业辅导充满了温情。
 
多方合力 协同育人
 
该教育集团各校区积极调动家委会成员、热心家长、“五老人员”、社会爱心人士参与延时服务。特别是让家委会成员参与延时服务学生的离校管理,确保学生安全离校;让有特长的热心家长、社会爱心人士参与延时服务课程建设,弥补延时服务特长教师的不足。
 
宿州九中教育集团将继续积极贯彻上级部门延时服务的有关要求,凝心聚力,不断优化服务内容,持续提升学校课后延时服务的质量与水平。(段炼)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999