综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 图说校园
分享

肥东县长临河学区中心学校举行“红领巾奖章”二星章颁章仪式

时间: 2021-09-14 10:34:16
来源:

内容提要:

9月13日,肥东县长临河学区中心学校在学校操场举行了少先队“红领巾奖章”二星章颁章仪式。

为加强“红领巾奖章”激励载体建设,进一步树立和增强少先队员光荣感,经团县委、县教体局、县少工委决定授予了长临河学区中心学校2021年“红领巾奖章”个人二星章18个,集体二星章5个。9月13日,肥东县长临河学区中心学校在学校操场举行了少先队“红领巾奖章”二星章颁章仪式。
 
图片2.png 
 
颁章仪式由六(2)班少先队员吴婉婷主持,在出旗曲中拉开序幕,出旗手迈着整齐矫健的步伐,全体少先队员庄严的注视着飘扬的队旗,高举着手臂,表达着自己的敬意。
 
图片4.png 
 
仪式中长临河学区中心学校大队辅导员阮玉云宣读了获得“红领巾奖章”的个人二星章和集体二星章名单,并向获章的少先队员和少先队集体表示祝贺,并希望受表彰的少先队员、少先队集体珍惜荣誉,再接再厉,树立模范带头作用,为少先队组织增添新的荣誉。随后,由校级领导为获章的少先队员代表和少先队集体颁发奖章。
 
图片1.png 
 
仪式的最后由长临河学区中心学校副校长吴云进行发言。发言中,对获得二星章的少先队员和少先队集体表示热烈的祝贺,希望少先队员们牢记和践行习近平总书记重要要求,努力成长为能担当民族复兴大任的时代接班人。希望所有辅导员继续传承红色基因,大力培养少先队员对党和祖国的朴素情感,增强少先队员荣誉感。
 
此次颁章仪式圆满举行,希望通过这次的“红领巾奖章”二星颁章仪式,激励更多的少先队员勤奋学习,增长本领,为成为有担当的时代新人而努力奋斗!(阮玉云)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999