综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 图说校园
分享

砀山县砀城第一小学:做文明学生 ,守交通安全

时间: 2021-09-09 11:15:26
来源:

内容提要:

9月6日,砀山县砀城第一小学召开了交通安全教育会议,该校党总支书记、校长方亮提出,交通安全不容忽视,要发挥学校教育主阵地作用,培养学生遵守交通规则的良好习惯。

为进一步树立师生的交通安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使学生的健康成长,9月6日,砀山县砀城第一小学召开了交通安全教育会议,该校党总支书记、校长方亮提出,交通安全不容忽视,要发挥学校教育主阵地作用,培养学生遵守交通规则的良好习惯。
 
微信图片_20210908171409_副本.jpg
 
会议后各班利用班队会开展了“做文明学生 守交通安全”主题教育活动。全体班主任精心安排,同学们认真准备,各班级通过动画视频学习、典型案例分析、精美课件展示、小组合作讨论等形式,对学生进行交通安全教育。同时,对学生课间安全、卫生习惯、文明行为、规范意识等方面提出了明确的要求。本次主题班会课目的在于增强学生交通安全意识,规范学生文明行为,巩固学生养成教育成果。
 
微信图片_20210908171423_副本.jpg
 
大队辅导员张二冷利用广播向同学们提出倡议,要求大家遵守交通规则,做文明学生。
 
安全工作是学校教育的根本保障,只有起点没有终点,我们将进一步加强校园安全管理,重视学生养成教育,强化学生安全教育,培养学生文明习惯,努力增强学生安全意识,提升安全防范技能,让每一名同学快乐平安,让每一位家长放心满意!(李魁)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999