综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 图说校园
分享

砀山县砀城第一小学:激扬少年志,理想照未来

时间: 2021-09-06 11:26:57
来源:

内容提要:

又是一年开学季,2021年《开学第一课》如约而至。砀山县砀城第一小学全校总动员,组织学生观看央视大型公益节目《开学第一课》。一起追寻百年光辉足迹,聆听那些关于理想的故事,以史为鉴,开创未来!

又是一年开学季,2021年《开学第一课》如约而至。砀山县砀城第一小学全校总动员,组织学生观看央视大型公益节目《开学第一课》。一起追寻百年光辉足迹,聆听那些关于理想的故事,以史为鉴,开创未来!
 
 微信图片_20210906110517_副本.jpg
 
恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强。
 
微信图片_20210906110511_副本.jpg 
 
学校各年级学生准时收看《开学第一课》,通过观看,大家备受鼓舞,更加坚定了理想信念,纷纷表示要向榜样看齐,不断充实自己,沿着前辈们的足迹奋勇前行。部分少先队员还通过观看《开学第一课》,用真挚朴实的文字写下了感人的观看感,不仅诠释了自己对理想的认识,而且表明了好好学习,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的坚定理想信念。
 
《开学第一课》用真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的画卷,用榜样的力量激励一小少年健康成长,点燃了同学们追求理想与信仰之火,加深了对于革命先辈和英雄人物的认识,同学们纷纷表示:立志从现在开始,要积极进取、努力学习、刻苦钻研,用实际行动做最好的自己,请党放心,强国有我.( 阚亚玲)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999