综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 图说校园
分享

合肥市双岗幼儿园教育集团总园举行2021年秋季学期开学典礼

时间: 2021-09-02 09:30:02
来源:

内容提要:

9月1日,合肥市双岗幼儿园教育集团总园以“佩奇与我共防疫”为主旋律,开展了“七彩童年梦 红色爱国情”主题秋季开学典礼活动。

   为更好地传承红色基因,全面提升幼儿爱国主义教育情怀,让幼儿从小立志向、修品行、练本领,结合现阶段疫情防控要求,9月1日,合肥市双岗幼儿园教育集团总园以“佩奇与我共防疫”为主旋律,开展了“七彩童年梦 红色爱国情”主题秋季开学典礼活动。
 
新的学期,沐浴清晨的阳光,“佩奇”和“乔治”早早来到大门口迎接新的学期,在“佩奇”的引导下,孩子有序入园,测温,消毒,与“乔治”打招呼,拥抱,问好。
 
 1.png
 
上午9:15,在“佩奇”和“乔治”热情洋溢的欢呼声中,2021年秋季学期“七彩童年梦 红色爱国情”开学典礼活动正式拉开了序幕。因为疫情防控的要求,本次的开学典礼采取线上线下相结合的形式进行,大班的全体师生在大操场举行,小班和中班的宝贝在班级线上观看直播参与活动。
 
   伴随着雄壮的国歌声,大一班的小旗手们迈着整齐有力的步伐出旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。当国歌奏响,全体师生立正高唱国歌,感谢我们伟大的祖国妈妈,让我们有安全健康的生活,感谢在灾难面前、在疫情期间付出的英雄们,保卫着我们的家园,让我们永远热爱祖国。 与此同时,班级的孩子们也在教室里跟随直播的画面起立、立正、行注目礼,共同唱响国歌,一个个稚嫩但笔挺的身姿像朝阳里迎风生长的小苗,充满了力量和希望。
 
    园长致辞.png
园长致辞
 
升旗仪式后,双幼总园长高洁为新学期献上了真挚温暖、热情洋溢的开学寄语。首先,高园长欢迎中大班宝贝回到幼儿园,也对新生宝贝的到来表示热烈欢迎。同时祝愿所有的宝贝在双幼这个充满爱的摇篮里快乐运动,快乐游戏,快乐成长。同时也激励小朋友们要像奥运会运动员学习,传承奥运精神,认真学本领,长大以后成为一名优秀的人。最后提醒宝贝们和爸爸妈妈一起小手拉大手做好疫情防控。
 
2.png 
 
正所谓少年强则国强,少年兴则国兴。大三班的宝贝们变成一群可爱的小狮子,给大家带来了活力四射的舞蹈《太空小狮子》,动感的节奏,让现场的小观众都不自觉地跟着音乐舞动起来了。紧接着,大二班的宝贝们给大家精心准备了歌表演《万疆》,深情的演唱,可爱的动作传递着他们对祖国真挚的爱。伟大的祖国,我们爱您!最后全体师生一起奏响爱的乐章,共同唱响《祖国祖国我们爱你》。“小小的蜡笔,画出了太阳,画出了国旗,画出五彩缤纷的世界......”在悠扬的歌曲升中,全体师生挥舞着双手,用最真挚的感情唱出了自己对祖国妈妈的爱,一张张稚嫩的脸庞洋溢着自信的笑容,在欢歌笑语中,开学典礼圆满落下了帷幕。
 
此次开学典礼活动,不仅满载着美好的希望和愿景,为新学年吹响了号角,更是将让爱国心扎根于幼儿心灵。双幼总园通过爱国主义系列活动,弘扬爱国主义精神,振奋民族精神,激发全体师幼的爱国情感,在全园形成浓厚的爱国主义氛围,相信双幼的爱国萌娃们都会成长为伟大祖国优秀的建设者与接班人。(胡瑞妍 高经伟 韩敏)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999