综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 教育热点
分享

合肥市庐阳高中召开教师节座谈会

时间: 2021-09-13 14:40:10
来源:

内容提要:

9月10日,我们迎来了第37个教师节。合肥市庐阳高中全体高三班主任齐聚在会议室,开展教师节座谈,并对近期的班主任工作进行梳理与总结。学校党委书记、校长裴劲,副校长杨怀明,副校长武剑出席,高三年级部副主任张世才主持。

三尺讲台而立,一片丹心育人。9月10日,我们迎来了第37个教师节。在这特殊的节日里,合肥市庐阳高中的老师们早读、上课、备课、改作业、午自习、值班、晚自习,依然辛勤地耕耘在平凡的岗位上。10日下午三时,庐阳高中全体高三班主任齐聚在会议室,开展教师节座谈,并对近期的班主任工作进行梳理与总结。学校党委书记、校长裴劲,副校长杨怀明,副校长武剑出席,高三年级部副主任张世才主持。
 
 图片1.png
 
裴劲首先强调了“三新”工作,尤其是新课改的大单元教学设计。他指出:高三备考也要钻研大单元设计教学,提高复习效率;高三年级部要完成本届高考目标,文理科要把握侧重点;班主任团队建设要齐心协力,拧成一股绳;注重多元化培养,关注特长生、高水平运动员的发展。
 
紧接着副校长杨怀明强调了招飞工作的规划与布置,并提出具体要求:年级主任要抓好班主任队伍与授课老师队伍,正确处理好教育与教学的关系,关注育人和教育教学的成果转化;高三团队要利用好智学网大数据,精准复习备考,精准数据分析,精准贯彻激活课堂教学理论与对策。
 
张世才对开学近两周的班主任工作进行了细致地总结,肯定了班主任亲力亲为和精细扎实的工作。同时,对下一阶段的教学管理也提出了要求,希望班主任团队能达到思想统一、目标统一、行动统一。
 
最后,武剑作总结,他以平和的言语娓娓道来,既肯定了高三班主任的辛劳付出,也委婉地指出了近期高三工作的状态不够深入。他以自己这几年的外调和援疆经历为切入口,将高考目标管理、班级管理、团队精神、沟通艺术等观念渗透给各位班主任,得到班主任的热烈掌声。
 
座谈会后,班主任们都斗志昂扬,纷纷表示今后一定会加强与授课老师的交流与合作,加强家校沟通,用真心、真情、真意对待学生,共同创造2022年的辉煌。“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”。再次祝全体教职工及家属节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!(董成成)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999