综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 校园快讯
分享

合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园: 同讲普通话,共建一个家

时间: 2021-09-13 10:49:28
来源:

内容提要:

为切实提高全园师幼及家长的语言文字应用能力,迎接第24届全国推广普通话宣传周,9月9日,合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园开展“同讲普通话 共建一个家”为主题的教师、幼儿亲子普通话表演活动。

   为切实提高全园师幼及家长的语言文字应用能力,迎接第24届全国推广普通话宣传周,9月9日,合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园开展“同讲普通话  共建一个家”为主题的教师、幼儿亲子普通话表演活动。
 
 3.jpg
 
雅言传承文明,经典浸润人生。此次活动,特邀请双幼教育集团副园长张庆云、悦城分园分管教学徐莹莹、食堂管理员杨蓉为评审。活动前,各年级组进行初选,推选教师代表参加此次活动,参选老师们做足了准备,张萌老师以自身职业为契机,讲述了新时代教师在普通的岗位上,做出不普通的贡献,周文凤老师的《革命家书》,虽然“家书”其外形和材质大抵不过是几页纸,其凝聚于其中的情感,足以抨击人心。郑晓铭老师铿锵有力的朗诵,将革命精神存留在每个人的心中,刻在每个人的骨子中。老师们声情并茂、感情真挚,字正腔圆,流畅标准的展示了幼儿老师的专业。老师们标准规范的普通话,惟妙惟肖的语调深深打动了在场的评委和老师们,收获一阵阵热烈的掌声。
 
同讲普通话,共育文明花。为积极响应国家推广普通话的号召,双幼悦城分园的老师纷纷在班级群里进行“推广普通话,共筑中国梦”为主题的亲子语言表演征集活动,家长和宝贝们都积极参与,小小年纪,在爸爸妈妈的陪伴下,运用了音频的形式进行录制,一字一句虽显稚嫩,一言一语饱含深情。让语言之花在宝贝们的心中悄然种下。
 
 12.jpg
 
听诵读如歌,伴经典同行。活动结束后,老师们开展了如何讲好普通话研讨活动,大家畅所欲言,纷纷表示会继续加强普通话技能练习,培养幼儿学说普通话的良好习惯。张园长从语言、情感、仪态、效果等多方面进行量化的评估,对参选的老师进行了点评,要求老师们在朗诵时要咬字清晰、饱含深情,朗诵内容要积极向上、充满正能量。
 
一字一句普通话,千言万语中华情。这次普通话比赛,不仅为老师提供了一个展示自我的平台,还让孩子和家长的语言表达能力得到了提升。增强了孩子们的语言文字规范意识和热爱祖国语言文字的感情,提高了全园、全家庭的语言文字规范意识,弘扬了中华优秀的传统文化,共同促进了文明之花的盛开!让普通话成为幼儿园内最美的语言。(孟庆月 吕文茜 骆秀秀)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999