综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 综合新闻
分享

合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园:玩转万能工匠,收获无限创意

时间: 2021-10-12 09:14:43
来源:

内容提要:

为进一步促使教师深入领悟幼儿园体育教育的精髓,更好地运用建构材料发展幼儿想象力、创造力,10月9日,合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园特邀浙江贝玛教育周老师为教师们进行了“万能工匠”户外体能器械游戏的培训指导活动。

动手能力的锻炼和脑部智力的开发对幼儿的成长有着至关重要的作用。为进一步促使教师深入领悟幼儿园体育教育的精髓,更好地运用建构材料发展幼儿想象力、创造力,10月9日,合肥市双岗幼儿园教育集团悦城分园特邀浙江贝玛教育周老师为教师们进行了“万能工匠”户外体能器械游戏的培训指导活动。
 
 10.jpg
 
“万能工匠”是一种益智性玩教具,通过一物多用、变化多样的运动器械激发幼儿运动,让幼儿真正体验到大肌肉运动的情趣,促进基本动作的发展。培训中,周老师首先从理论出发,通过PPT、视频播放和现场搭建的方式,围绕“幼儿园开展体育活动的目的及主要形式”“产品配件及认知”“产品使用途径”“整理收纳案例”四个方面,向大家介绍了贝玛积木教育身体素养《体智能套装》,并与老师们一起认识“万能工匠”的零件、名称、特点、使用方法及拼、摆、连等方式,从简单到复杂,层层递进,让老师们感受到了“万能工匠”建构材料的多样性和创造性。不仅如此,周老师还与老师们一起探讨了如何利用“万能工匠”体育器械做到让幼儿体能运动课程科学化、规范化、童趣化,同时符合各年龄阶段孩子身心发展的需求,解决了老师对于幼儿体能授课的困惑。
 
 15.jpg
 
为更好地向各位老师诠释体育器械的玩法,周老师将理论和实践相结合,以分组的形式引领大家进行了实际操作和亲身体验,来感受“万能工匠”建构材料“一物多玩”“一物多用”“一物多练”的魅力和乐趣。瞧!老师们角色转换,化身为小朋友快速地融入到游戏中,通过走、爬、跳、滚等动作环节,再加上材料摆放的不同方位,由简至繁、由平面到立体、由静态到动态,一个个原本独立的运动材料在老师们的巧妙组合下拼接成各式各样的体能游戏。多变神奇的“万能工匠”玩具,让老师们按捺不住自己跃跃欲试的心情,亲身参与,回归童真,在掌握各种单项技能后,老师们还尝试展开户外游戏大循环,就各种运动器械的多样玩法,进行全方位的操作体验,用集体的智慧完成了此次培训的任务,切实感受到了创作带来的乐趣。
 
 1.jpg
 
此次培训,经过认真地学习、实践、探索,让老师们对“万能工匠”有了更全面的认识和了解,进一步明确了在进行万能工匠使用时应如何赋予幼儿更科学、优质的启发和指导,拓展了老师们组织幼儿开展自主游戏的途径。相信在今后的教学工作中,悦城分园的老师们将会以更加科学、规范、富有童趣的体能教育推动课程游戏化进程,更好的运用“万能工匠”激发幼儿无限的创造力,让孩子们在快乐中成长,在成长中学习!(陈嘉琦 王宁 骆秀秀)
            
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999