综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 直播江淮
分享

固镇县王庄镇:多措并举集中开展“护学行动”

时间: 2021-10-09 13:11:35
来源:

内容提要:

为进一步保障校园安全,预防和减少校园突发事件的发生,营造良好的校园安全环境,连日来,固镇县王庄镇多措并举深入中小学及幼儿园集中开展“护学行动”。

为进一步保障校园安全,预防和减少校园突发事件的发生,营造良好的校园安全环境,连日来,固镇县王庄镇多措并举深入中小学及幼儿园集中开展“护学行动”。
 
加强统筹部署,抓好人员安排。组织派出所民警、镇村干部及护学志愿者100余名成立“护学岗”,在上下学时段对全镇16所中小学及幼儿园周边进行交通疏导及治安巡逻,保障全镇校园及儿童的交通安全。
 
加强隐患排查,化解潜在风险。布置警务人员对学校周边区域及学生上下学途经的主要路段进行巡逻,严禁私家车在接送学生的过程中出现超员、超速、非法改装等违法行为,排查校园周边行迹可疑人员,及时发现和化解交通及治安隐患。自“护学行动”开展以来,共排除交通安全隐患8处,查处交通违法行为5起,为师生们打造了良好的治安和交通环境,切实增强了在校师生的安全感。
 
加强知识宣传,提升防范意识。通过发放一封信、举办讲座、开展党员主题实践活动等多种形式进行全方位宣传,强化安全教育意识,提升广大师生的自我防范水平,有效增强应对各类突发事件和不法侵害的能力。秋季开学以来,举办安全知识讲座3场,开展主题实践活动2次,发放一封信5000余封。(朱雪霁)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999