综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 直播江淮
分享

阜阳市西湖中心校开展四年级数学校际教研活动

时间: 2021-10-08 11:03:39
来源:

内容提要:

9月30日,阜阳市颍州区西湖镇小学四年级数学校际公开课在大许小学举行。西湖镇中心校教研组的全体人员和该镇全体有小学四年级的数学教师参加。

9月30日,阜阳市颍州区西湖镇小学四年级数学校际公开课在大许小学举行。西湖镇中心校教研组的全体人员和该镇全体有小学四年级的数学教师参加。
 
 1633654896(1)_副本.png
 
第一节课是由华佗小学于立国老师执教的四年级数学《旋转与角》,于立国采用复习上节课学习内容的形式导入新课,教学中利用教具,多媒体教学激发了学生的学习兴趣,课堂气氛活跃。
 
第二节课由华佗小学刘嫚嫚老师采用同课异构方法执教了《旋转与角》,刘嫚嫚在课上用自己简单制作的教具引导学生从不同的角度旋转,充分发挥学生的主体作用。学生们认真思考,积极回答问题,教育教学效果良好。
 
第三节课进入评课环节,教师们进行了积极的研讨评课。参与听课的老师踊跃发言,对本次公开课上的亮点和不足之处提出了宝贵的意见。
 
最后由西湖中心校数学教研组组长吴翠鹏做了这次教研活动的总结,本次公开课给教师们提供了一个展示和交流的平台,有利于促进教师专业化的成长,促进学校之间的交流,活动达到了预期的效果。(田颖)
                        
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999