综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 直播江淮
分享

肥东县陈集镇:举办留守儿童“青春心向党 少年颂华章”经典诵读活动

时间: 2021-09-30 10:09:30
来源:

内容提要:

国庆将至,为激发少年儿童爱国主义情怀,培养他们对古典诗词的兴趣,肥东县陈集镇民政办、关工委联合开展留守(困境)儿童“青春心向党 少年颂华章”经典诵读活动。

国庆将至,为激发少年儿童爱国主义情怀,培养他们对古典诗词的兴趣,肥东县陈集镇民政办、关工委联合开展留守(困境)儿童“青春心向党 少年颂华章”经典诵读活动。活动当天20余名小朋友参加。
 
活动现场,小选手们怀着一颗赤诚之心,用真挚而激越的情怀朗诵着儿童诗、名家名篇、经典诗词。比赛中,他们的朗诵铿锵有力、激情澎湃,他们的仪表干净整洁、落落大方,他们以饱满的精神、充沛的感情表达了孩子们爱党爱国的崇高情感和自信乐观的精神面貌,小选手们出色的表现赢得了在座小朋友和老师的阵阵掌声。活动最后,镇关工委主任朱家仁为获奖选手颁发奖品并作总结发言,充分肯定了参赛选手的精彩表现,并勉励在座的儿童好好学习、健康生活,早日成为祖国栋梁。
 
红色经典,铭记传承,声音盛宴,赤诚演绎。本次经典诵读活动,不仅为儿童提供了展示青春才能的平台,更让他们对中国优秀传统文化有了更深刻的理解,激发了青少年对未来肩负祖国建设重任的坚定信念,为该镇营造积极向上的迎国庆氛围奠定了良好的社会基础。(杨哲)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999