综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 直播江淮
分享

涡阳县楚店中心学校开展防电信诈骗主题班会教育活动

时间: 2021-09-26 09:09:17
来源:

内容提要:

为增强学生的电信网络安全防范意识,提高学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力。9月22日,涡阳县楚店中心学校开展了防电信诈骗主题班会教育活动。

为增强学生的电信网络安全防范意识,提高学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力。9月22日,涡阳县楚店中心学校开展了防电信诈骗主题班会教育活动。
 
在班会中,各班主任播放视频或列举典型案例等形式,向同学们宣传网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、冒充熟人诈骗、信用卡诈骗等诈骗类别,提醒大家不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行卡账号等,让广大师生擦亮眼睛,对诈骗的形式和手段有了一定了解,坚决防止上当受骗。
 
为进一步形成家校共同防范网络电信诈骗的协作机制,提升防范合力,确保家庭财产安全,楚店中心学校发放防电信诈骗致学生家长一封信,目的通过小手拉大手形式,将预防网络电信诈骗相关知识传递给家长,温馨提示家长平时要做到:“不轻信(不要轻信来历不明的电话和手机短信)、不透露(无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况)、不转账(绝不向陌生人汇款、转账)”。
 
通过此次主题班会班会,同学们对各种电信诈骗类型和如何防范电信诈骗有了一定的了解,加强了同学们的网络安全意识。(马春华)
                                       
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999