综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 直播江淮
分享

涡阳县公吉寺镇:爱心助学,圆梦学子求学梦

时间: 2021-09-13 13:26:21
来源:

内容提要:

9月10日,涡阳县公吉寺镇党委、政府动员全镇社会各界力量参与爱心助学捐款活动,助力困难家庭子女完成学业。

为大力弘扬中华民族扶危济困、助人为了的优良传统,按照团县委、县希望工程领导小组办公室的工作指示,9月10日,涡阳县公吉寺镇党委、政府动员全镇社会各界力量参与爱心助学捐款活动,助力困难家庭子女完成学业。
 
   图片2.png 
 
该镇团委于前期积极在全镇宣传动员爱心助学捐款活动,发放《涡阳县2021年希望工程爱心助学倡议书》,积极倡导该镇爱心企业及个人参与其中,活动一经动员立即得到了热烈的响应,纷纷伸出援助之手,积极参与到这次的爱心助学捐款中来。点点爱心汇聚成河、无私助人温暖莘莘学子之心。截止目前,该镇共收到来自全镇各界捐款2万余元。此项捐款将全部用于帮扶困难家庭子女求学费用。
 
 图片1.png
 
捐款活动上,公吉寺镇党委书记纪永说道:“百年大计,教育为本。培养和造就大批具有高尚思想品格并掌握现代科学文化知识的青年接班人,是我们全社会义不容辞的责任。授人玫瑰,手留余香。给贫困家庭一个走出贫困的希望,微不足道的爱心也能为他们的人生注入无穷的动力。”
 
下一步,公吉寺镇党委政府将继续常态化对困难家庭子女就学问题进行扶持,发挥民政、妇联、团委的基层组织作用,为该镇乡村振兴、农民富足贡献出应有的力量!(邵阿敏)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999