综合新闻 教育热点 科技创新 校园快讯 文化艺术 专题报道 直播江淮 图说校园
当前位置: 首页 > 科教新闻 > 文化艺术
分享

合肥庐阳高中学子吴冰清、吴玉洁音乐殿堂里熠熠生辉的双子星

时间: 2021-07-20 09:12:41
来源:

内容提要:

吴冰清、吴玉洁是合肥市庐阳高中高三(11)班的一对双胞胎姐妹花。她们在今年的高考中,不仅艺术拿到多所顶尖音乐类学校合格证,而且文化课也都超出一本分数线。7月16日,吴冰清、吴玉洁和家人一起回到母校,向庐阳高中校领导和班主任老师赠送锦旗。

吴冰清、吴玉洁是合肥市庐阳高中高三(11)班的一对双胞胎姐妹花。她们在今年的高考中,不仅艺术拿到多所顶尖音乐类学校合格证,而且文化课也都超出一本分数线。最终吴玉洁以全省音乐综合排名第4名的优异成绩录取中国音乐学院,吴冰清以全省音乐综合排名第8名的优异成绩录取浙江音乐学院。她们将在中国顶尖音乐学院中学习深造,踏上心慕已久的音乐之路。
 
冰清玉洁两姐妹从高一开始就十分刻苦勤奋,她们除了要像别的同学一样学好文化课,还要苦练器乐、声乐。当其他同学午休时,她们会在音乐老师的指导下苦练专业技能;当其他同学完成一天课业准备休息时,她们还要复习音乐理论知识。三年来,两姐妹相互鼓励、齐头并进,终于天道酬勤,功夫不负有心人。
 
1626420555(1)_副本_副本.png
 
7月16日,吴冰清、吴玉洁和家人一起回到母校,向庐阳高中校领导和班主任老师赠送锦旗。孩子的父亲在与班主任邢晓燕沟通时感慨,家长这三年做的最正确的选择,就是把孩子送到庐阳高中来,他还要把小儿子认真培养,继续送到庐阳高中!正是庐阳高中“文化引领、特色发展”的多元化育人理念,引导孩子和家庭走出一条康庄大道。而庐阳高中十年来的快速提升,也诠释了每个孩子都有人生出彩的机会。育人方式改革创造奇迹,素质教育全面落实,百花齐放格局已初步形成。
 
谈及高中三年的学习生活,冰清玉洁分享了这样一句话:“事常与人违,事总在人为,拼搏方能遇见彩虹。”

高中三年,她们始终在学校和老师的鼓励下,坚持不懈、从未放弃。老师告诫她们不要将无用的时间浪费在学习之外,每天就是练习声乐器乐,复习学业知识……为了能够在省统考和校考中取得理想的专业成绩,她们参加了专业集训。
 
专业课取得理想成绩后,她们父母再次联系了班主任邢晓燕老师。在她的建议下,她们立即回归班级复习文化课。
 
这里也有她们复习冲刺时的真实感受和一点建议。对于高三学生,后期刷题真的十分重要,们买了历年高考真题和各校试题卷,反复写,反复练,巩固再拓展。再加上学校一直都要求我们专业发展和文化学习都不能放松,高一高二给她们打下了坚实的基础。两相结合才最终成就了她们。(王惠 于晨) 
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965002803 监督电话:18656007999