主管:安徽省工商联合会(总商会) 主办:工商导报社 指导:安徽省关心下一代工作委员会、安徽省教育学会
首页 综合新闻 教育视界 文旅天下 健康养生 科技创新 专题报道 直播江淮
当前位置: 首页 > 频道特稿
分享

忆初心收“鄂”货 这个“生日”不一样

时间: 2020-04-13 17:24:46

内容提要:

“我是2008年入党的,今年已经是我的第12个政治生日了,从未过过这么有意义的政治生日。”中建四局六公司基础设施分公司党总支副书记李凡藩在政治生日会上说道。

 “我是2008年入党的,今年已经是我的第12个政治生日了,从未过过这么有意义的政治生日。”中建四局六公司基础设施分公司党总支副书记李凡藩在政治生日会上说道。

重温入党誓词、分享心路历程、赠送“鄂”货生日礼物、倡议为湖北带货……近日,一场不同寻常的“生日会”在中建四局六公司基础设施分公司活动室举行,这是中建四局六公司基础设施分公司党总支为9名党员过集体“政治生日”。
追忆初心,践行使命
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,中建四局六公司基础设施分公司党总支书记邹细华带领3个党支部党员重温入党誓词,坚定而有力的誓言,追忆着入党人的初心,增强了党员党性观念和政治荣誉感。
“作为一名共产党员我会时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己……”,党员集体进行公开承诺,并在党员承诺墙上郑重的签上了自己的名字,一份承诺、一个签名,党员们深刻认识到这是使命,也是肩上的责任,更要在接下来工作中发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。

分享“心路”,温暖“党心”
“我很荣幸我是从2000年加入中国共产党的,那时候的施工条件很艰苦,但可以在一线不断磨练自己,让自己快速成长,不断让自己成为一名合格的共产党员。”老党员时勇等三名党员代表分享了自己的心路历程,朴实的语言、真挚的情感激起了每个党员心底的入党初心,更是意识到自己的使命与担当。
“今天是您的入党纪念日,基础设施分公司党总支向您表示诚挚的问候和祝福!希望您不忘初心,牢记使命,用行动践行承诺,永葆党员本色!”当入党仅三年的年轻党员韩文安看到党总支送给自己的“红书”上有这样一段文字后,感动地说:“党组织对我们的关怀,让我感受到作为这个大家庭中的一份子而感到自豪,让我们的心感受到真实的温暖。”一张贺卡、一本书、一段字,温暖了每个党员的心。
为“鄂”带货,唱响红歌
“这个生日礼物真的是太有意义了,我们都应该响应号召,多买点‘鄂’货,为湖北经济及时归位贡献自己的绵薄之力。”党员李敏敏在收到党组织送的特殊礼物后如是说。在这个特殊的疫情时期,热干面、周黑鸭等“鄂”货这一特殊礼物出现在中建四局六公司基础设施分公司党员政治生日会上,让9位党员惊喜万分,党员们为收到这样的特殊礼物纷纷点赞,并及时发挥党员先锋带头模范作用,集体倡议为湖北带货,让“鄂”货流行起来!一份份湖北特产,一个个“鄂”货,党员们要和“湖北家人”说一句:“你们不孤单,我们和你们在一起。”
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”活动室唱响了激昂的红歌《没有共产党就没有新中国》,“我现在觉得更有动力,更有战斗力了,我为我是一名共产党员而自豪”,刚唱完红歌内心还未平复下来的党员张琪激动地说道。一次特殊的“政治生日”也在一句句振奋人心的歌词,一声声铿锵有力的唱调下落下帷幕。
一句誓词、一份承诺、一次分享、一张贺卡、一本“红书”、一段文字、一个“鄂”货、一首党歌,简单的政治生日会,却让中建四局六公司基础设施分公司分公司所有党员的心更加凝聚,“这样有特殊意义的政治生日活动以后应该多多举办”,中建四局六公司基础设施分公司党总支书记邹细华最后说道。(侯礼进)
频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:13965002803
关于我们
安徽经济新闻网《科教新闻》频道,顺应时代发展需求,遵循新闻传播规律,站位准,格局高,全面报道新时代中国科教、教育等各行业发展成果。
版权申明
安徽经济新闻网《科教新闻》版权归安徽经济新闻网所属。未经授权请勿转载,如有侵权,本网有权追究相关法律责任。
联系方式

新闻热线:13965002803

投稿:1390001805@qq.com

广告运营:安徽旋网文化传媒

新媒体官方号